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鮭の焼きびたしの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭の焼きびたし

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/4個
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
鷹のつめ
1本
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、Aを順に薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のさけ・玉ねぎを入れて3~4分炒め、火が通ったら(2)に漬ける。

「鮭の焼きびたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの梅マヨネーズあえ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個
練り梅
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
かぶの葉
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
  2. 2

    かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
    練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。

「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と白菜の豆乳スープ

10分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
白菜
1枚(70g)
えのきだけ
30g
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
1・1/4カップ
調整豆乳
1/2カップ
「やさしお」
1g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。白菜は3cm幅に切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。油が全体にまわったら、Aを加え、白菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3

    (1)のえのきだけ・豆腐、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、温める。

「豆腐と白菜の豆乳スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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