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かぶの梅マヨネーズあえ レシピ

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かぶの梅マヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぶの梅マヨネーズあえの作り方

(1)かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。

(2)かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。

(3)ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かぶの梅マヨネーズあえ レシピ
かぶの梅マヨネーズあえ
調理時間
エネルギー
79kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 2個
練り梅 小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
かぶの葉 2個分

材料クリックで 3 Smile

かぶの梅マヨネーズあえの作り方
  1. (1)かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
  2. (2)かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
  3. (3)ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
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かぶの梅マヨネーズあえ へのコメント

梅マヨネーズが新しいですね。かぶのレシピが増えて嬉しいです。

くのーるさん

グッド!

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