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豆腐と白菜の豆乳スープ レシピ

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豆腐と白菜の豆乳スープ
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
白菜 1枚(70g)
えのきだけ 30g
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/4カップ
調整豆乳 1/2カップ
「やさしお」商品ページへ 1g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4

豆腐と白菜の豆乳スープの作り方

(1)豆腐はひと口大に切る。白菜は3cm幅に切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。油が全体にまわったら、Aを加え、白菜がしんなりするまで煮る。

(3)(1)のえのきだけ・豆腐、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、温める。

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豆腐と白菜の豆乳スープ レシピ
豆腐と白菜の豆乳スープ
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
白菜 1枚(70g)
えのきだけ 30g
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
1・1/4カップ
調整豆乳 1/2カップ
「やさしお」商品ページへ 1g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/4

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豆腐と白菜の豆乳スープの作り方
  1. (1)豆腐はひと口大に切る。白菜は3cm幅に切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の白菜を炒める。油が全体にまわったら、Aを加え、白菜がしんなりするまで煮る。
  3. (3)(1)のえのきだけ・豆腐、豆乳を加え、「やさしお」で味を調え、温める。
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豆腐と白菜の豆乳スープ へのコメント
レシピコメント

まろやかで優しい味でした♪寒い時期にぴったりのスープです(*^^*)

hamuhachiさん

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レシピコメント

作りました!! 豆乳と絹ごし豆腐でやさしい味になっています♪

トニーたにさん

グッド!

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