厚揚げのオイスターソースあんの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 423 kcal
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・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げのオイスターソースあん
25分
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 200g
- 小松菜
- 1/3束(100g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 長ねぎ
- 2/3本(40g)
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
厚揚げは湯通しして、8等分に切る。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを両面こんがり焼き色がつくまで
焼く。 -
4
鍋に油を熱し、(2)の小松菜・にんじん・しめじ・ねぎを炒める。しんなりしたら、
Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。 -
5
器に(3)の厚揚げを盛り、(4)をかける。
「厚揚げのオイスターソースあん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉となすの春雨スープ
15分
つくり方
「ひき肉となすの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く