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厚揚げのオイスターソースあん レシピ

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厚揚げのオイスターソースあん
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ 200g
小松菜 1/3束(100g)
にんじん 4cm(40g)
しめじ 1/2パック(50g)
長ねぎ 2/3本(40g)
1カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 小さじ1(3g)
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

厚揚げのオイスターソースあんの作り方

(1)厚揚げは湯通しして、8等分に切る。

(2)小松菜はゆでて3cm長さに切る。にんじんはせん切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを両面こんがり焼き色がつくまで焼く。

(4)鍋に油を熱し、(2)の小松菜・にんじん・しめじ・ねぎを炒める。しんなりしたら、Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。

(5)器に(3)の厚揚げを盛り、(4)をかける。

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厚揚げのオイスターソースあん レシピ
厚揚げのオイスターソースあん
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エネルギー
227kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
厚揚げ 200g
小松菜 1/3束(100g)
にんじん 4cm(40g)
しめじ 1/2パック(50g)
長ねぎ 2/3本(40g)
1カップ
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片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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厚揚げのオイスターソースあんの作り方
  1. (1)厚揚げは湯通しして、8等分に切る。
  2. (2)小松菜はゆでて3cm長さに切る。にんじんはせん切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の厚揚げを両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)鍋に油を熱し、(2)の小松菜・にんじん・しめじ・ねぎを炒める。しんなりしたら、Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
  5. (5)器に(3)の厚揚げを盛り、(4)をかける。
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厚揚げのオイスターソースあん へのコメント

味がしっかりしてそうなのでご飯にいいかも。

みんみんさん

グッド!

0

オイスターソースが好きなので、同じような材料で炒め物をよく作ります。あんかけにするのもいいですね。厚揚げが美味しくなりますね。

ルー坊さん

グッド!

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