白菜としめじのクリーム煮の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 441 kcal
- 
                    ・塩分 2.7 g
- 
                    ・たんぱく質 19.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜としめじのクリーム煮
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1白菜はザク切りにして、葉と芯に分ける。しめじは根元を切り、小房に分ける。
- 
                                    2鍋にごま油を熱し、しょうが、(1)のしめじをサッと炒める。
- 
                                    3火を弱め、(1)の白菜の芯を加えてひと炒めし、(1)の白菜の葉を加えて炒める。
 油がまわったら、Aを加えて中火で8分ほど煮る。
- 
                                    4牛乳、Bの水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせてとろみをつける。
- 
                                    *お好みでこしょうをふってお召し上がりください。
                            「白菜としめじのクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトのシンプルサラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトのシンプルサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんの巣ごもり卵
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 
                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
 Aで調味する。
- 
                                    3チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
 水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。
                            「にんじんの巣ごもり卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				