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にんじんの巣ごもり卵 レシピ

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にんじんの巣ごもり卵
調理時間
エネルギー
241kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん 1/2本
ベーコン 2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
溶けるチーズ 30g
2個
1/4カップ

にんじんの巣ごもり卵の作り方

(1)にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、Aで調味する。

(3)チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。

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にんじんの巣ごもり卵 レシピ
にんじんの巣ごもり卵
調理時間
エネルギー
241kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にんじん 1/2本
ベーコン 2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
溶けるチーズ 30g
2個
1/4カップ

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にんじんの巣ごもり卵の作り方
  1. (1)にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、Aで調味する。
  3. (3)チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。
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にんじんの巣ごもり卵 へのコメント

これはいいですね!!

だんおくさん

グッド!

0

ニンジンはあまり食べてくれないけど、こる

かなぶんぶんさん

グッド!

3

いつもは緑(キャベツ)のすごもり。
今日は赤(人参)のすごもり。
朝から元気が出る色です。
(●^o^●)

hirokunmamaさん

グッド!

3

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