うま辛鶏だんご鍋の献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 405 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 18.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        うま辛鶏だんご鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「うま辛鶏だんご鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!韓国風 厚揚げ
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 長ねぎ
- 10g
- 削り節
- 適量
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1・1/2(7.5g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1厚揚げは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
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                                    2オーブントースターや魚焼きグリルなどで(1)の厚揚げを焼き色がつくまで3~5分焼く。
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                                    3器に盛り、(1)のねぎ、削り節をかけ、「コチュジャン」を添える。
                            「うま辛!韓国風 厚揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと玉ねぎの海苔ナムル
                        12分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、粗熱を取る。
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                                    3焼きのりをちぎって加えて混ぜ合わせ、器に盛り、好みでラー油をかける。
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                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
                            「丸ごと玉ねぎの海苔ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                