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焼きギョーザ なめたけおろしダレの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 713 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きギョーザ なめたけおろしダレ

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
なめたけ瓶詰
大さじ2
大根おろし
100g
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. 2

    フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に大根おろしを入れ、なめたけをのせ、七味唐がらしをふってたれを作り、
    (3)の「ギョーザ」をつけていただく。

「焼きギョーザ なめたけおろしダレ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 オイスター卵かけごはん

1分

材料(1人分)

ご飯
200g
1個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、卵を割り入れる。
  2. 2

    「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、粗びき黒こしょうをふる。

「秒速 オイスター卵かけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろとろ白菜の白湯スープ

5分

材料(2人分)

白菜
2/3枚
にんじん
5cm
もやし
50g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
300ml
しょうがのすりおろし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでしょうがを添える。

「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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