油なし・水なし パリッと焼きギョーザの献立
                献立 37分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 533 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 26.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        油なし・水なし パリッと焼きギョーザ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
 - 1袋
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べて火にかける。 - 
                                    
2
フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。 
                            「油なし・水なし パリッと焼きギョーザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うずらのカレーマリネ
                        7分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
アスパラは根元のかたい部分は5cmほど皮をむき、塩ゆでし、4cm長さに切る。 - 
                                    
2
保存容器にすべての材料を入れ、3時間以上マリネする(時間外)。 
                            「うずらのカレーマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと玉ねぎのスープ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 2個
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - 水
 - 2・1/2カップ
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - クレソン・パクチーなど好みの香草
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。 
                            「丸ごと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く