料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

油なし・水なし パリッと焼きギョーザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

油なし・水なし パリッと焼きギョーザ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

油なし・水なし パリッと焼きギョーザの作り方

(1)フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。

(2)すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。

(3)フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,985件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
油なし・水なし パリッと焼きギョーザ レシピ
油なし・水なし パリッと焼きギョーザ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋

材料クリックで 3 Smile

油なし・水なし パリッと焼きギョーザの作り方
  1. (1)フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. (2)すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。
  3. (3)フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする
油なし・水なし パリッと焼きギョーザ へのコメント

この前、テレビで観た食べ方思い出したので、やってみました。そう、そう。あれです。お酢と胡椒。さっぱりしていてとってもとってもおいしかっです。

ユキンコ55さん

グッド!

0

いいないいな~私も早くパリパリ餃子を作って食べたいな!

ばあばあママさん

グッド!

0

忙しい夜に簡単で美味しいです。

ぱんだこあらさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。