料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

油なし・水なし パリッと焼きギョーザ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

油なし・水なし パリッと焼きギョーザ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

油なし・水なし パリッと焼きギョーザの作り方

(1)フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。

(2)すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。

(3)フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ギョーザ」を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
油なし・水なし パリッと焼きギョーザ レシピ
油なし・水なし パリッと焼きギョーザ
調理時間
エネルギー
261kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋

材料クリックで 3 Smile

油なし・水なし パリッと焼きギョーザの作り方
  1. (1)フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。
  2. (2)すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。
  3. (3)フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

136

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする
油なし・水なし パリッと焼きギョーザ へのコメント

この前、テレビで観た食べ方思い出したので、やってみました。そう、そう。あれです。お酢と胡椒。さっぱりしていてとってもとってもおいしかっです。

ユキンコ55さん

グッド!

0

いいないいな~私も早くパリパリ餃子を作って食べたいな!

ばあばあママさん

グッド!

0

忙しい夜に簡単で美味しいです。

ぱんだこあらさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。