パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 432 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 17.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パパッと♪鶏だし・うま塩鍋
                        15分
                                            
                    材料(3人分)
- 冷凍餃子・1袋(5個入り)
 - 80g
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(220g)
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - 木綿豆腐
 - 1丁(200g)
 - 切り餅
 - 2個
 - 油揚げ
 - 2枚
 - 水
 - 540ml
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 3個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「パパッと♪鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりのラー油漬け
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
きゅうりはタテ4つ割りにして種の部分をそぎ取り、約5cmの長さに切る。
軽く塩をし、しばらくおき、水分が出たら塩気を洗い流して拭き取る。 - 
                                    
2
赤唐がらしはヘタと種を取り、小口切りにする。 - 
                                    
3
バットに(3)のきゅうりを並べ、(2)の赤唐がらし・しょうがを散らす。 - 
                                    
4
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて(4)に注ぎ、そのまま漬けておく。 - 
                                    *同様にして白菜でもおいしくできます。
 
                            「きゅうりのラー油漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆苗のガーリック炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆苗は根元を切って洗う。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。 
                            「豆苗のガーリック炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く