料理区分
ジャンル
調理法
人数

豆苗のガーリック炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆苗のガーリック炒め
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆苗のガーリック炒めの作り方

(1)豆苗は根元を切って洗う。

(2)フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

86

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豆苗を使ったレシピ

材料はたった2つ!フライパンで香ばしく仕上げれば、ごはんがススム♪

ミルクのコクと鶏のうま味の効いたマイルドなクリームが絶品♪

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 929件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豆苗のガーリック炒め レシピ
豆苗のガーリック炒め
調理時間
エネルギー
53kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豆苗 2袋(200g)
にんにくの薄切り 1片分
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆苗のガーリック炒めの作り方
  1. (1)豆苗は根元を切って洗う。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

86

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
豆苗のガーリック炒め へのコメント

にんにく炒め おいしそう

さどっこさん

グッド!

0

豆苗とガーリックだけで一品が簡単に出来ていいですね!
ちなみに私は、豆苗、ベーコン、モヤシと鶏ガラで仕上げています!
ほんとに鶏がらスープはどんなお料理でも簡単でいい味が出るので重宝します!

ちびくまもんさん

グッド!

1

簡単に出来て美味しいから好きなメニューです。

ラン&ラブさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。