OPEN MENU

MENU

豆苗のガーリック炒め

豆苗のガーリック炒め(豆苗+にんにくの薄切りを使ったレシピ)

豆苗のシャキシャキ感とにんにくの香りがクセになる♪

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って洗う。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら強火にし、(1)の豆苗、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品