パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 445 kcal
 - 
                    ・塩分 4.9 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パパッと♪鶏だし・うま塩鍋
                        15分
                                            
                    材料(3人分)
- 冷凍餃子・1袋(5個入り)
 - 80g
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(220g)
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - 木綿豆腐
 - 1丁(200g)
 - 切り餅
 - 2個
 - 油揚げ
 - 2枚
 - 水
 - 540ml
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 3個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「パパッと♪鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        2色ピーマンのピリ辛炒め
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- ピーマン
 - 1個
 - パプリカ(赤)
 - 1個
 - しょうがのみじん切り
 - 1かけ分
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - ねぎのみじん切り
 - 4cm分
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 酒
 - 大さじ1/2
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/4
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ピーマン、パプリカはタテ半分に切り、7~8mm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、Aを弱火で炒め香りが立ったら、
「熟成豆板醤」を加え炒める。 - 
                                    
3
(1)のピーマン・パプリカを加え、強火にしてサッと炒め、
合わせたB、「丸鶏がらスープ」を回し入れ、全体にからめる。 
                            「2色ピーマンのピリ辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限チンゲン菜
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 
                            「やみつき!無限チンゲン菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く