OPEN MENU

MENU

やみつき!無限チンゲン菜

やみつき!無限チンゲン菜(チンゲン菜+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

ツナとあえてレンジで簡単に作れる一品です!

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は4cm長さに切る。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のチンゲン菜・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品