パパッと♪鶏だし・うま塩鍋の献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 667 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        パパッと♪鶏だし・うま塩鍋
                        15分
                                            
                    材料(3人分)
- 冷凍餃子・1袋(5個入り)
 - 80g
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(220g)
 - しめじ
 - 1パック(100g)
 - 木綿豆腐
 - 1丁(200g)
 - 切り餅
 - 2個
 - 油揚げ
 - 2枚
 - 水
 - 540ml
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 3個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「パパッと♪鶏だし・うま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「鶏だし卵おかゆ(味の素KK 白がゆ使用)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のえびマヨ風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。 - 
                                    
4
皿にレタスを敷き、(3)を盛る。 
                            「大根のえびマヨ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く