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大根のえびマヨ風 レシピ

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大根のえびマヨ風
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 200g
小麦粉 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
トマトケチャップ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
レタス 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

大根のえびマヨ風の作り方

(1)大根は5cm長さ、1cm幅の拍子木切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(2)「丸鶏がらスープ」、小麦粉を合わせて(1)にまぶす。

(3)フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。

(4)皿にレタスを敷き、(3)を盛る。

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大根のえびマヨ風 レシピ
大根のえびマヨ風
調理時間
エネルギー
210kcal
塩分
1g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 200g
小麦粉 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
トマトケチャップ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
レタス 適量
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大根のえびマヨ風の作り方
  1. (1)大根は5cm長さ、1cm幅の拍子木切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. (2)「丸鶏がらスープ」、小麦粉を合わせて(1)にまぶす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。
  4. (4)皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
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大根のえびマヨ風 へのコメント

ダイエット中にぴったりなレシピですね!さっそく作ってみますね♪

めるぴーさん

グッド!

1

迷ってる方はぜひ作ってみて!美味しかったです(^o^)/
色々アレンジしてます。ケチャップ抜きにしたり、マヨで炒めたり、表記の作り方の加熱部分を、「大根を揚げる」にしてみたり。
昨日は仕上げにニンニク醤油をかけてみたら、それも美味しかったです。

クマちゃんさん

グッド!

1

大根がたくさんあるので作ってみます(^^) いつも和風なものになってしまうので食べるのが楽しみ!!

ゴー君ママさん

グッド!

1

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