ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸しの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 354 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 284 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけは皮を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)のさけの順にのせる。さけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。 - 
                                    
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。 
                            「ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質25.5 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。 
                            「エンドレスレタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風けんちん汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋を熱し、油、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら
(1)の里いも・にんじん・まいたけを加えて炒める。 - 
                                    
3
水、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したら、酒、(1)のねぎを加え、
具材に火が通るまで煮る。 - 
                                    
4
Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
溶き卵を流し入れ、器に盛る。 
                            「中華風けんちん汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く