ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し
10分
つくり方
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1
さけは皮を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)のさけの順にのせる。さけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。
「ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンのオイスターきんぴら
10分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(140g)
- まいたけ
- 1/3パック(正味30g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 一味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を除いてタテ薄切りにする。まいたけはほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・まいたけを入れて炒める。 -
3
しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
皿に盛り、ごま、好みで一味唐がらしをかける。
「ピーマンのオイスターきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーン卵スープ
10分
材料(2人分)
- 「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
- 1袋
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- こしょう・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、一度火を止め、Aを加えてよく混ぜる。 -
2
ダマがなくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて再び火にかけ、とろみが出るまで加熱する。 -
3
溶き卵を回し入れ、火が通るまで加熱する。 -
4
器に盛り、好みでこしょうをかけ、ごま油を回しかける。
「中華風コーン卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く