料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

里いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

中華風けんちん汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中華風けんちん汁
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
3g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

里いも 150g
にんじん 80g
まいたけ・1パック 70g
ねぎ 50g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1
溶き卵 1個分

中華風けんちん汁の作り方

(1)里いもは皮をむき、小さめの乱切りにする。にんじんは1cm角に切る。まいたけは根元を切って小房にする。ねぎは2cm長さに切る。

(2)鍋を熱し、油、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら(1)の里いも・にんじん・まいたけを加えて炒める。

(3)水、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したら、酒、(1)のねぎを加え、具材に火が通るまで煮る。

(4)Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,230件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
中華風けんちん汁 レシピ
中華風けんちん汁
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
3g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
里いも 150g
にんじん 80g
まいたけ・1パック 70g
ねぎ 50g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1
溶き卵 1個分

材料クリックで 3 Smile

中華風けんちん汁の作り方
  1. (1)里いもは皮をむき、小さめの乱切りにする。にんじんは1cm角に切る。まいたけは根元を切って小房にする。ねぎは2cm長さに切る。
  2. (2)鍋を熱し、油、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら(1)の里いも・にんじん・まいたけを加えて炒める。
  3. (3)水、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したら、酒、(1)のねぎを加え、具材に火が通るまで煮る。
  4. (4)Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
中華風けんちん汁 へのコメント

生の里芋は扱いが面倒だし、含め煮ぐらいしか食べなかったけど、ピリ辛の中華風スープだと雰囲気も変わって、とても美味しく頂けました。夫はお変わり2杯もしてました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

中華味もおいしくって特に里芋&舞茸とも好相性なことに驚きました!

くのーるさん

グッド!

0

中華風けんちん汁だとちょっぴりピリ辛で美味しく食べれますね。

ririanさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。