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中華風けんちん汁 レシピ

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中華風けんちん汁
調理時間
エネルギー
92kcal
塩分
3g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

里いも 150g
にんじん 80g
まいたけ・1パック 70g
ねぎ 50g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1
溶き卵 1個分

中華風けんちん汁の作り方

(1)里いもは皮をむき、小さめの乱切りにする。にんじんは1cm角に切る。まいたけは根元を切って小房にする。ねぎは2cm長さに切る。

(2)鍋を熱し、油、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら(1)の里いも・にんじん・まいたけを加えて炒める。

(3)水、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したら、酒、(1)のねぎを加え、具材に火が通るまで煮る。

(4)Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、器に盛る。

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中華風けんちん汁
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エネルギー
92kcal
塩分
3g
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33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
里いも 150g
にんじん 80g
まいたけ・1パック 70g
ねぎ 50g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
小さじ1
片栗粉 小さじ1
溶き卵 1個分

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中華風けんちん汁の作り方
  1. (1)里いもは皮をむき、小さめの乱切りにする。にんじんは1cm角に切る。まいたけは根元を切って小房にする。ねぎは2cm長さに切る。
  2. (2)鍋を熱し、油、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら(1)の里いも・にんじん・まいたけを加えて炒める。
  3. (3)水、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したら、酒、(1)のねぎを加え、具材に火が通るまで煮る。
  4. (4)Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、器に盛る。
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中華風けんちん汁 へのコメント

生の里芋は扱いが面倒だし、含め煮ぐらいしか食べなかったけど、ピリ辛の中華風スープだと雰囲気も変わって、とても美味しく頂けました。夫はお変わり2杯もしてました。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

中華味もおいしくって特に里芋&舞茸とも好相性なことに驚きました!

くのーるさん

グッド!

0

中華風けんちん汁だとちょっぴりピリ辛で美味しく食べれますね。

ririanさん

グッド!

0

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