おもち入りマヨクリームグラタンの献立
                献立 22分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 666 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        おもち入りマヨクリームグラタン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
餅は4等分に切り、鶏肉はひと口大に切る。
白菜は芯と葉に分け、それぞれひと口大に切る。 - 
                                    
2
フライパンにAを熱し、(1)の鶏肉、えび、(1)の白菜の芯・白菜の葉の順に
入れて炒める。薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、Bを加える。
とろみが出たら、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
グラタン皿に(2)を等分に入れ、(1)の餅を等分にのせ、粉チーズをかけ、
パン粉をふる。 - 
                                    
4
オーブントースターで2~3分焼き色がつくまで焼き、その後アルミホイルでフタをして
さらに5分焼き、パセリをふる。 - 
                                    *餅の上に粉チーズをかけると香ばしくなります。
 
                            「おもち入りマヨクリームグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー455kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スライスにんじんとハムのマリネ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
にんじんはピーラーで薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん・ハム、Aを入れてあえ、15分ほど置く(時間外)。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでドライバジルをふる。 - 
                                    *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
 
                            「スライスにんじんとハムのマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く