豚肉とほうれん草のとろろ鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 616 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とほうれん草のとろろ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、
 しいたけは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、
 (1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。
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                                    3粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。
                            「豚肉とほうれん草のとろろ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー307kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ガリバタ鶏用deピザ~「ビストロ」を使って~
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は1cm角に切る。コーンは汁気をきる。
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                                    2パンに「Cook Doきょうの大皿」を等分に塗り、(1)の鶏肉・コーン、チーズを
 半量ずつのせる。
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                                    3グリル皿の中央に(2)のパンを並べ、上段に入れる。【グリル/両面焼き:上段/7分】に
 設定し、「スタート」ボタンを押す。加熱後、パセリをふり、半分に切る。
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                                    4器に盛り、レタス、ミニトマトを添える。
                            「ガリバタ鶏用deピザ~「ビストロ」を使って~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いんげんとにんじんのごま和え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
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                                    2鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。
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                                    3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。
                            「いんげんとにんじんのごま和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                