豚肉とほうれん草のとろろ鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とほうれん草のとろろ鍋
15分
つくり方
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1
豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、
しいたけは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、
(1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。 -
3
粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。
「豚肉とほうれん草のとろろ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ鶏用deピザ~「ビストロ」を使って~
10分
つくり方
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1
鶏肉は1cm角に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
パンに「Cook Doきょうの大皿」を等分に塗り、(1)の鶏肉・コーン、チーズを
半量ずつのせる。 -
3
グリル皿の中央に(2)のパンを並べ、上段に入れる。【グリル/両面焼き:上段/7分】に
設定し、「スタート」ボタンを押す。加熱後、パセリをふり、半分に切る。 -
4
器に盛り、レタス、ミニトマトを添える。
「ガリバタ鶏用deピザ~「ビストロ」を使って~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんとにんじんのごま和え
20分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。
「いんげんとにんじんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く