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豚バラ薄切り肉 レシピ

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豚肉とほうれん草のとろろ鍋 レシピ

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豚肉とほうれん草のとろろ鍋
調理時間
エネルギー
322kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 250g
ほうれん草 1束(200g)
大和いも 200g
しいたけ 4枚(40g)
5カップ
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 適量
レモンのくし形切り 1/2個分

豚肉とほうれん草のとろろ鍋の作り方

(1)豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、しいたけは1cm幅に切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、(1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。

(3)粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉とほうれん草のとろろ鍋 レシピ
豚肉とほうれん草のとろろ鍋
調理時間
エネルギー
322kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 250g
ほうれん草 1束(200g)
大和いも 200g
しいたけ 4枚(40g)
5カップ
大さじ2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 適量
レモンのくし形切り 1/2個分

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豚肉とほうれん草のとろろ鍋の作り方
  1. (1)豚肉は8cm長さに切り、ほうれん草は長さを半分に切る。大和いもはすりおろし、しいたけは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもを加える。とろみがついたら、(1)の豚肉・しいたけ・ほうれん草を加えて煮る。
  3. (3)粗びき黒こしょうをふり、レモンを添える。
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豚肉とほうれん草のとろろ鍋 へのコメント

変わった組み合わせで美味しく頂きました!焦げ付きやすいようで、鍋底をこそげながら温めると良さそうです。火が強かったかな。塩ももう少しいれた方が美味しい気がします。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

1

おいしそう。ぜひ作ってみます。

みんみんさん

グッド!

3

大和いもを入れると栄養がつきそうですね、しめにご飯を入れて食べたいです。

チャーミンさん

グッド!

6

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