料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さやいんげん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

いんげんとにんじんのごま和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

いんげんとにんじんのごま和え
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さやいんげん 100g
にんじん 60g
すり白ごま 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

いんげんとにんじんのごま和えの作り方

(1)さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。

(2)鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
いんげんとにんじんのごま和え レシピ
いんげんとにんじんのごま和え
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さやいんげん 100g
にんじん 60g
すり白ごま 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

いんげんとにんじんのごま和えの作り方
  1. (1)さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。
  2. (2)鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
いんげんとにんじんのごま和え へのコメント

いんげんだけの胡麻和えでしたが、これからはにんじんをいれます。
彩りが良いですね。

2PMさん

グッド!

0

レシピコメント

油揚げも入れて作ってみました。

六代目豆助さん

グッド!

2

いんげんは青臭くてちょっと苦手ですが胡麻和えなら美味しく食べられます。

KT2さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。