鶏とブロッコリーのやまといもグラタンの献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
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・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とブロッコリーのやまといもグラタン
25分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、しっかりと火が通ったら
(1)のブロッコリー・にんじんを加えてサッと炒め、耐熱容器に入れる。 -
3
ボウルに牛乳、みそを入れてよく溶き、Bを加えて混ぜ、(2)にかける。
オーブントースターで10分ほど焼く。 -
*耐熱容器はアルミホイルで代用できます。
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*予熱をしたオーブントースターを使用する場合は焼き時間は8分ほどになります。
「鶏とブロッコリーのやまといもグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー430kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質30.6 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりおろしトマトスープ
10分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 水
- 1カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはすりおろす。 -
2
耐熱容器に(1)のトマト、Aを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「すりおろしトマトスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く