料理区分
ジャンル
調理法
人数

すりおろしトマトスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

すりおろしトマトスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
25kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

すりおろしトマトスープの作り方

(1)トマトはすりおろす。

(2)耐熱容器に(1)のトマト、Aを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)器に盛り、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,998件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
すりおろしトマトスープ レシピ
すりおろしトマトスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
25kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
トマト 1個
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

すりおろしトマトスープの作り方
  1. (1)トマトはすりおろす。
  2. (2)耐熱容器に(1)のトマト、Aを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)器に盛り、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
すりおろしトマトスープ へのコメント

トマトが沢山取れて、困っていました。早速チャレンジしてみます。

寧姫さん

グッド!

1

夏にぴったりスープですね。
多めに作って冷製パスタにも使えますよね!

2PMさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。