ぶっかけマヨコーンごはんの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 620 kcal
- 
                    ・塩分 3.5 g
- 
                    ・たんぱく質 22.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1コーン缶は汁気をきる。
- 
                                    2ご飯に(1)のコーンを混ぜて器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、
 好みでパセリを散らす。
                            「ぶっかけマヨコーンごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り野菜のソテー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1生ハムはひと口大に、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。
 玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。
- 
                                    2エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。
 マッシュルームは半分に切る。
- 
                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、
 (1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。
- 
                                    4ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、
 粗びき黒こしょうをふる。
                            「彩り野菜のソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                 
                                 
                                