こがしマヨたまトーストの献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 625 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「こがしマヨたまトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー503kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー・ツナ、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、軽くあえる。 
                            「レンジで簡単!ツナブロッコリー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー56kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9.5 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミルクトマトスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はみじん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。 
                            「ミルクトマトスープ 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く