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ミルクトマトスープ  レシピ

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ミルクトマトスープ 
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ミルクトマトスープ の作り方

(1)ほうれん草はみじん切りにする。

(2)鍋に牛乳、トマトジュース、「コンソメ」を入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮て火を止め、こしょうをふる。

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ミルクトマトスープ  レシピ
ミルクトマトスープ 
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1/4束
牛乳 160ml
トマトジュース(無塩) 140ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ミルクトマトスープ の作り方
  1. (1)ほうれん草はみじん切りにする。
  2. (2)鍋に牛乳、トマトジュース、「コンソメ」を入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮て火を止め、こしょうをふる。
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ミルクトマトスープ  へのコメント

この暑い時期ばて気味の体に元気が出る一品ですね!(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

1

栄養バランス良さそうですね!ジュースだから旬じゃなくても手に入りやすいですね。

くのーるさん

グッド!

2

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