みそチーズ鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 519 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        みそチーズ鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「みそチーズ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのハーブマリネ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
                            「セロリのハーブマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カレーうま塩 シャカシャカポテト
                        7分
                                            
                    材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍
- 150g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。
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                                    2紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。
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                                    *青のりで作る「「青のりうま塩 シャカシャカポテト」」もおすすめです!
                            「カレーうま塩 シャカシャカポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                