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みそチーズ鍋 レシピ

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みそチーズ鍋
調理時間
エネルギー
365kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
177g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さけ 2切れ
ウインナーソーセージ 5本
白菜 1/4株
にんじん 1/3本(50g)
エリンギ 100g
玉ねぎ 1個
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 80g
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ピザ用チーズ 150g

みそチーズ鍋の作り方

(1)さけはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。白菜は4cm幅に切り、にんじんは5mm幅の輪切りにする。エリンギはタテ4等分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て、Bを加える。煮立ったら(1)のさけ・ソーセージ・白菜・にんじん・エリンギ・玉ねぎを加えて煮る。火が通ったらチーズをたっぷりのせる。

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みそチーズ鍋 レシピ
みそチーズ鍋
調理時間
エネルギー
365kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
177g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さけ 2切れ
ウインナーソーセージ 5本
白菜 1/4株
にんじん 1/3本(50g)
エリンギ 100g
玉ねぎ 1個
6カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 80g
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ピザ用チーズ 150g

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みそチーズ鍋の作り方
  1. (1)さけはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。白菜は4cm幅に切り、にんじんは5mm幅の輪切りにする。エリンギはタテ4等分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、Bを加える。煮立ったら(1)のさけ・ソーセージ・白菜・にんじん・エリンギ・玉ねぎを加えて煮る。火が通ったらチーズをたっぷりのせる。
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みそチーズ鍋 へのコメント

チーズがアクセントになってとっても美味しかったです。こどもも喜んで食べてくれました。

たかちんさんさん

グッド!

1

味噌チーズ鍋とはまた斬新でおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

3

寄せ鍋では物足りないひとでも、これだったら喜んでくれそう♪

はちろうさん

グッド!

3

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