炊き込み帆立香味ご飯の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 774 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊き込み帆立香味ご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「炊き込み帆立香味ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※18 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいものきんぴら
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- さつまいも
 - 1/2本
 - 水
 - 大さじ3
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 小さじ1(5g)
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 七味唐がらし
 - 少々
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さつまいものきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー284kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香ばし長ねぎと大根みぞれスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
大根はすりおろし、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
白菜は3cm長さに切り、ねぎは4cm長さに切る。鶏肉はひと口大に切る。 - 
                                    
3
鍋に油を熱し、(2)のねぎを入れて焼き目がつくまで焼き、いったん皿にとる。 - 
                                    
4
同じ鍋にしょうがを入れて炒め、香りが立ったら、(2)の鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(2)の白菜、(3)のねぎ、Aを加えて煮立たせ、アクを取る。 - 
                                    
5
肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら、(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。 
                            「香ばし長ねぎと大根みぞれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※185 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く