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さつまいものきんぴら レシピ

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さつまいものきんぴら
調理時間
エネルギー
98kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さつまいも 100g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
大さじ3
七味唐がらし 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

さつまいものきんぴらの作り方

(1)さつまいもは皮つきのまま、5cm長さの拍子木切りにする。水にさらし、水気をよくきる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れて炒める。色が変わったら、「パルスイート」、しょうゆ、水を加え、汁気がなくなり、しんなりするまで炒める。

(3)器に盛り、七味唐がらしをふる。

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さつまいものきんぴら
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98kcal
塩分
0.4g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さつまいも 100g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
大さじ3
七味唐がらし 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

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さつまいものきんぴらの作り方
  1. (1)さつまいもは皮つきのまま、5cm長さの拍子木切りにする。水にさらし、水気をよくきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のさつまいもを入れて炒める。色が変わったら、「パルスイート」、しょうゆ、水を加え、汁気がなくなり、しんなりするまで炒める。
  3. (3)器に盛り、七味唐がらしをふる。
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さつまいものきんぴら へのコメント

サツマイモのレシピ\(^^)/きんぴらならお弁当のおかずにもピッタリです(ノ´∀`*)

みーちゃんくんさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼薩摩芋を切ったら紫薩摩芋でした♪でも美味しかったです。

トニーたにさん

グッド!

0

揚げるよりカロリーダウンできて簡単そう。

hahaniさん

グッド!

0

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