ソーセージのキムチーズフライパングラタンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 535 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのキムチーズフライパングラタン
20分
材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- じゃがいも
- 3個(360g)
- ブロッコリー
- 1/2個(正味75g)
- ホールトマト缶
- 1缶(400g)
- 水
- 1カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- シュレッドチーズ・生食用
- 80g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは2cm幅に切り、じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ホールトマトは手で粗くつぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・じゃがいもを炒め、A、(1)のホールトマトを加えて煮立て、8分煮る。 -
3
(1)のブロッコリーを加えてさらに1分煮、熱いうちにシュレッドチーズを全体に散らす。
「ソーセージのキムチーズフライパングラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質11 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフルコールスロー
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 紫キャベツ
- 5枚
- にんじん
- 2cm
- ピーマン
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/8個分
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ4
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ワインビネガー・または酢
- 大さじ1・1/3
- 砂糖
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(2)に、よく水きりした(1)の野菜を加え、あえる。
「カラフルコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
5分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く