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ソーセージのキムチーズフライパングラタンの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 458 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージのキムチーズフライパングラタン

20分

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
6本
じゃがいも
3個(360g)
ブロッコリー
1/2個(正味75g)
ホールトマト缶
1缶(400g)
1カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
シュレッドチーズ・生食用
80g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは2cm幅に切り、じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ホールトマトは手で粗くつぶす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・じゃがいもを炒め、A、(1)のホールトマトを加えて煮立て、8分煮る。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加えてさらに1分煮、熱いうちにシュレッドチーズを全体に散らす。

「ソーセージのキムチーズフライパングラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質11 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とコーンのペッパーバター和え

5分

材料(2人分)

ほうれん草・正味
1/2束(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ2
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりと
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、
    Aを加えて混ぜる。

「ほうれん草とコーンのペッパーバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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