料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草とコーンのペッパーバター和え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草とコーンのペッパーバター和え
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草とコーンのペッパーバター和えの作り方

(1)ほうれん草は4cm長さに切る。

(2)耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、Aを加えて混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 824件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草とコーンのペッパーバター和え レシピ
ほうれん草とコーンのペッパーバター和え
調理時間
エネルギー
59kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ほうれん草・正味 1/2束(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 大さじ2
バター 10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草とコーンのペッパーバター和えの作り方
  1. (1)ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、Aを加えて混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草とコーンのペッパーバター和え へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

明日弁当に入れます。

たーあさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。