ガリバタ焼きうどんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ガリバタ焼きうどん
10分
材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ガリバタ焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー516kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとグリーンアスパラのマスタードあえ
10分
材料(2人分)
- いか(胴)・刺身用
- 60g
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 酒
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
アスパラは根元から3cmの部分をピーラーで皮をむき、ハカマを取り、
3cm長さの斜め切りにする。 -
3
(1)のいかの上に(2)のアスパラをかぶせるようにのせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱して冷ます。 -
4
(3)のいか・アスパラの水気を拭き、合わせたBであえる。
「いかとグリーンアスパラのマスタードあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのすり流しみそ汁
15分
つくり方
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2
鍋に分量の水、「ほんだし」半量、(1)の好みの大きさに割ったれんこんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のすりおろしたれんこんを加えて煮る。 -
3
れんこんに火が通ったら、(1)のねぎを加えて、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて火を止める。
「れんこんのすり流しみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く