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いかとグリーンアスパラのマスタードあえ レシピ

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いかとグリーンアスパラのマスタードあえ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかとグリーンアスパラのマスタードあえの作り方

(1)いかは皮をきれいにむき、両面に斜め格子に切り目を入れ、短冊切りにし、Aをふって手で混ぜ、耐熱容器にのせる。

(2)アスパラは根元から3cmの部分をピーラーで皮をむき、ハカマを取り、3cm長さの斜め切りにする。

(3)(1)のいかの上に(2)のアスパラをかぶせるようにのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱して冷ます。

(4)(3)のいか・アスパラの水気を拭き、合わせたBであえる。

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いかとグリーンアスパラのマスタードあえ レシピ
いかとグリーンアスパラのマスタードあえ
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いか(胴)・刺身用 60g
グリーンアスパラガス 2本
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

いかとグリーンアスパラのマスタードあえの作り方
  1. (1)いかは皮をきれいにむき、両面に斜め格子に切り目を入れ、短冊切りにし、Aをふって手で混ぜ、耐熱容器にのせる。
  2. (2)アスパラは根元から3cmの部分をピーラーで皮をむき、ハカマを取り、3cm長さの斜め切りにする。
  3. (3)(1)のいかの上に(2)のアスパラをかぶせるようにのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱して冷ます。
  4. (4)(3)のいか・アスパラの水気を拭き、合わせたBであえる。
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いかとグリーンアスパラのマスタードあえ へのコメント

お酒のおつまみによさそう今度作ってみよう

パンダ大王さん

グッド!

1

アスパラといかをレンジで簡単に出来、粒マスタードで大人の味って感じですね。

チャーミンさん

グッド!

1

電子レンジで簡単に調理ができて、しかもオシャレでおいしそう!良いですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

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