ガリバタ鶏キャベツの献立
                献立 75分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 562 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 24.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガリバタ鶏キャベツ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
                            「ガリバタ鶏キャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をきる。
 長さを半分に切って、水気をしぼり、「ほんだし」をふる。
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                                    2巻きすの上にのりを置き、(1)のほうれん草をのせ、端から巻く。
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                                    3食べやすい大きさに切り、器に盛る。
                            「海苔巻きほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玄米すいとん
                        60分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1玄米は洗い、ひと晩浸水させる(時間外)。
 ザルに上げて水気をきり、炊飯器の釜に入れて目盛り分の水を加えて、炊き上げる。
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                                    3鍋にAを煮立て、(2)のにんじん・しめじ・里いも・ごぼう・こんにゃく・油揚げを
 入れる。野菜がやわらかくなるまで煮る。
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                                    4ボウルに(1)の玄米ご飯・薄力粉を入れて練り合わせ、水を加えてかたさを調整する。
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                                    5(3)にBを加えて味を調え、(4)をだんご状にして落とし入れ、
 3~4分すいとんに火が通るまで煮る。
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                                    6器に盛り、小ねぎをふる。
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                                    <玄米炊き機能がない炊飯器で炊く場合>
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                                    [1]玄米はとぎ、ひと晩浸水させる。
 ザルで水気をきって、炊飯器の釜に入れて2割増しの水を加えて、炊き上げる。
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                                    [2]炊き上がった[1]の玄米に再度2割増しの水を加えて、2度炊きする。
                            「玄米すいとん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                