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たっぷり野菜の肉巻きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の肉巻き

15分

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
12枚(180g)
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
野菜サラダ(市販品)・好みで
適量
ミニトマト・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    豚肉を広げ、(1)のカット野菜をのせて巻く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら表面を焼き、Aを加えて煮からめる。器に盛り、好みで野菜サラダ、ミニトマトを添える。

「たっぷり野菜の肉巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蘭花炒明蝦球(車えびのブロッコリー添え)

25分

材料(5人分)

車えび
10尾
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
ブロッコリー
1個
エリンギ
50g
にんじん・飾り切り
4枚
600ml
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
わけぎ
1/2束
黄にら
20g
にんにくのみじん切り
小さじ1/4
しょうがのみじん切り
小さじ1/4
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背に身の半分まで包丁を入れ、水洗いして水気をとる。Aで下味をつけ、ごま油をまぶしておく。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギはひと口大に切る。わけぎ、黄にらは3~4cm長さのザク切りにする。
  3. 3

    鍋にBを沸かし、(2)のブロッコリー・エリンギ、にんじんを軽くゆでる。
  4. 4

    160~180℃の油(分量外)で(1)にえびをを油通しする。
  5. 5

    鍋に油大さじ2を熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りがでたら(2)のわけぎ、(3)、(4)を加えて炒め、合わせたCを加えて味を調え、仕上げに(2)の黄にらを加える。

「蘭花炒明蝦球(車えびのブロッコリー添え)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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