さば缶の温玉丼の献立
                献立 17分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 713 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 32.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば缶の温玉丼
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 1/4袋(65g)
- さばの醤油煮缶
- 1/2缶(75g)
- 温泉卵
- 1個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 温かいご飯
- 200g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 3分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
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                                    2器に温かいご飯をよそい、(1)のカット野菜、ほぐしたさば缶、温泉卵をのせる。
                            「さば缶の温玉丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー565kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンのコチュジャンマリネ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
 全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。
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                                    2(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。
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                                    3ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。
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                                    4ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
 ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。
                            「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                