さば缶の温玉丼の献立
献立 17分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 713 kcal
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・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば缶の温玉丼
5分
材料(1人分)
- 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
- 1/4袋(65g)
- さばの醤油煮缶
- 1/2缶(75g)
- 温泉卵
- 1個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 温かいご飯
- 200g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
3分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜる。 -
2
器に温かいご飯をよそい、(1)のカット野菜、ほぐしたさば缶、温泉卵をのせる。
「さば缶の温玉丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー565kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンのコチュジャンマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。 -
2
(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。 -
3
ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。 -
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。
「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く