桜えびのたまご丼の献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 673 kcal
- 
                    ・塩分 4.6 g
- 
                    ・たんぱく質 22.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        桜えびのたまご丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「桜えびのたまご丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー555kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんともやしの和風ナムル
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1にんじんはせん切りにする。
- 
                                    2耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
- 
                                    3水気をきり、Aを加えて混ぜる。
                            「にんじんともやしの和風ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねばねば冷やしみそ汁
                        6分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。オクラは小口切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。もずくはサッと洗い、水気をきる。
- 
                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
- 
                                    3器に(1)の長いも・オクラ・もずくを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
                            「ねばねば冷やしみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                