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コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~の献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 777 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~

3分

材料(1人分)

コーンフレーク
60g
バナナ
1/2本
牛乳
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
きな粉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バナナは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    器にコーンフレーク、(1)のバナナを入れ、牛乳を注ぎ、「パルスイート」、きな粉をかける。

「コーンフレークで!~きなこバナナみるくシリアル~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー398kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おつまみ盛り合わせ

20分

材料(2人分)

スモークサーモン
1枚
アボカド
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
黒こしょう
少々
バゲット・1㎝厚さ
2枚
バター
小さじ1/2
にんにく
1/2かけ
ゆで卵
1/4個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
黒こしょう
少々
クラッカー
2枚
ドライパセリ
適量
きゅうり
適量
ロースハム
1/2枚
ミニトマト
2個
プロセスチーズ
1個(20g)
バジルの葉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ3/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. <ブルスケッタを作る>
  2. 1

    スモークサーモンは1cm幅に切り、アボカドは1cm角に切る。
    オーブンは230℃に予熱する。
  3. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のサーモン・アボカドを加えて混ぜる。
  4. 3

    バゲットにバターをにんにくで薄く塗りつけ、230℃のオーブンで2~3分焼き、
    (2)を等分にのせる。
  5. <カナッペを作る>
  6. 4

    ゆで卵は1cm角に切ってボウルに入れ、Bを加えてよく混ぜる。
    クラッカーに等分にのせ、パセリをふる。
  7. <ピンチョスを作る>
  8. 5

    きゅうりは板ずりしてサッと洗い、1本の長さのままピーラーでタテ薄切りを2枚切り、
    蛇腹折りにする。ハムは半分に切って軽く丸める。チーズは4等分に切る。
  9. 6

    (5)のチーズ2個に(5)のハム・きゅうりの順にそれぞれのせ、ピックで刺す。
    ミニトマトはヨコ半分に切り、間に(5)の残りのチーズを1個ずつはさみ、
    バジルをのせてピックで刺す。
  10. 7

    器にブルスケッタ、カナッペ、ピンチョスを盛り、混ぜ合わせたCを添える。
  11. *バターをにんにくで塗ることでバゲットににんにくの香りがつきます。
  12. *蛇腹折りとは山折り、谷折りを交互にくり返し、アコーディオン状にする折り方です。

「おつまみ盛り合わせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー318kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のコンソメバター和え

5分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
バター
10g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。

「白菜のコンソメバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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