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おつまみ盛り合わせ レシピ

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おつまみ盛り合わせ
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

おつまみ盛り合わせの作り方

<ブルスケッタを作る>

(1)スモークサーモンは1cm幅に切り、アボカドは1cm角に切る。オーブンは230℃に予熱する。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のサーモン・アボカドを加えて混ぜる。

(3)バゲットにバターをにんにくで薄く塗りつけ、230℃のオーブンで2~3分焼き、(2)を等分にのせる。

<カナッペを作る>

(4)ゆで卵は1cm角に切ってボウルに入れ、Bを加えてよく混ぜる。クラッカーに等分にのせ、パセリをふる。

<ピンチョスを作る>

(5)きゅうりは板ずりしてサッと洗い、1本の長さのままピーラーでタテ薄切りを2枚切り、蛇腹折りにする。ハムは半分に切って軽く丸める。チーズは4等分に切る。

(6)(5)のチーズ2個に(5)のハム・きゅうりの順にそれぞれのせ、ピックで刺す。ミニトマトはヨコ半分に切り、間に(5)の残りのチーズを1個ずつはさみ、バジルをのせてピックで刺す。

(7)器にブルスケッタ、カナッペ、ピンチョスを盛り、混ぜ合わせたCを添える。

*バターをにんにくで塗ることでバゲットににんにくの香りがつきます。

*蛇腹折りとは山折り、谷折りを交互にくり返し、アコーディオン状にする折り方です。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
おつまみ盛り合わせ レシピ
おつまみ盛り合わせ
調理時間
エネルギー
323kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スモークサーモン 1枚
アボカド 1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
バゲット・1㎝厚さ 2枚
バター 小さじ1/2
にんにく 1/2片
ゆで卵 1/4個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
クラッカー 2枚
ドライパセリ 適量
きゅうり 適量
ロースハム 1/2枚
ミニトマト 2個
プロセスチーズ 1個(20g)
バジルの葉 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ3/4

材料クリックで 3 Smile

おつまみ盛り合わせの作り方
  1. <ブルスケッタを作る>
  2. (1)スモークサーモンは1cm幅に切り、アボカドは1cm角に切る。オーブンは230℃に予熱する。
  3. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のサーモン・アボカドを加えて混ぜる。
  4. (3)バゲットにバターをにんにくで薄く塗りつけ、230℃のオーブンで2~3分焼き、(2)を等分にのせる。
  5. <カナッペを作る>
  6. (4)ゆで卵は1cm角に切ってボウルに入れ、Bを加えてよく混ぜる。クラッカーに等分にのせ、パセリをふる。
  7. <ピンチョスを作る>
  8. (5)きゅうりは板ずりしてサッと洗い、1本の長さのままピーラーでタテ薄切りを2枚切り、蛇腹折りにする。ハムは半分に切って軽く丸める。チーズは4等分に切る。
  9. (6)(5)のチーズ2個に(5)のハム・きゅうりの順にそれぞれのせ、ピックで刺す。ミニトマトはヨコ半分に切り、間に(5)の残りのチーズを1個ずつはさみ、バジルをのせてピックで刺す。
  10. (7)器にブルスケッタ、カナッペ、ピンチョスを盛り、混ぜ合わせたCを添える。
  11. *バターをにんにくで塗ることでバゲットににんにくの香りがつきます。
  12. *蛇腹折りとは山折り、谷折りを交互にくり返し、アコーディオン状にする折り方です。
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