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BLT炒めカレーの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 868 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

BLT炒めカレー

15分

材料(2人分)

厚切りベーコン
60g
トマト
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
レタス
2枚(60g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1・1/2カップ
カレールウ
50g
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
ご飯
400g
シュレッドチーズ・生食用
20g
レモンのくし形切り
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは2cm幅に切り、トマトは1cm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは1cm角に切り、レタスは5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、油大さじ1を熱し、(1)のベーコンを強火で炒め、焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を加えて炒める。
  4. 4

    野菜がしんなりしたらAを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして、さらに1分煮、(1)のトマトを加えてサッと混ぜる。
  5. 5

    器に盛ったご飯に(1)のレタスをのせて(4)のカレーをかけ、(2)の目玉焼き、チーズをのせ、レモンを添える。
  6. *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。

「BLT炒めカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー789kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

浅漬けサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
にんじん
3cm
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、きゅうりは5mm幅の輪切りにする。にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツ・にんじん、(1)のきゅうりを入れ、Aを加えてサッとあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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