参鶏湯の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 497 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        参鶏湯
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、
(1)のねぎ・しょうが・にんにく、ご飯を加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでくこの実を散らす。 
                            「参鶏湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー339kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質23.8 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ナスと豚肉のおかずナムル
                        7分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
なすは小さめの乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 - 
                                    
3
豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「ナスと豚肉のおかずナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!スティック生野菜ディップ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 100g
 - きゅうり
 - 1本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ3(15g)
 
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。 
                            「うま辛!スティック生野菜ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く