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参鶏湯 レシピ

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参鶏湯
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
3g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1本
しょうが 2かけ
にんにく 1片
ご飯 1/2杯(80g)
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
くこの実・好みで 適量

参鶏湯の作り方

(1)鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。しょうが、にんにくは薄切りにする。

(2)鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、(1)のねぎ・しょうが・にんにく、ご飯を加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。

(3)器に盛り、好みでくこの実を散らす。

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参鶏湯 レシピ
参鶏湯
調理時間
エネルギー
354kcal
塩分
3g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1本
しょうが 2かけ
にんにく 1片
ご飯 1/2杯(80g)
2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
くこの実・好みで 適量

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参鶏湯の作り方
  1. (1)鶏肉は余分な脂を切り取り、6等分に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。しょうが、にんにくは薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、(1)のねぎ・しょうが・にんにく、ご飯を加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでくこの実を散らす。
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参鶏湯 へのコメント

なんだか簡単で、しかも美味しそうですね。
作ってみようと思います!

うましさん

グッド!

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