厚揚げとねぎのキムチ煮込みの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
絹さやはスジを取る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の厚揚げ・ねぎを加えて
やわらかくなるまで煮る。 -
3
(1)の絹さやを加えてサッと煮る。器に盛り、ごまをふる。
「厚揚げとねぎのキムチ煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。
「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く