たこのうま辛トマト煮込みの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 465 kcal
- 
                    ・塩分 5.4 g
- 
                    ・たんぱく質 31.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこのうま辛トマト煮込み
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ゆでだこ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ホールトマト缶
- 1/2缶(200g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1たこはひと口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- 
                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- 
                                    3(1)の玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、(1)のたこ、ホールトマトをつぶしながら汁ごと加え、「鍋キューブ」を加えて7~8分ほど煮る。
                            「たこのうま辛トマト煮込み」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミックス野菜のナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のもやし・にんじん・ほうれん草を
 サッと炒める。ザルに上げ、粗熱を取る。
- 
                                    3ボウルにごま油大さじ1/2、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
 (2)のもやし・にんじん・ほうれん草とあえる。白ごまをふる。
                            「ミックス野菜のナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。
- 
                                    *お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
                            「ピリ辛玉子雑煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                 
                                 
                                