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もやしやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
5
分
もやしやほうれん草を使った人気の副菜レシピです。
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材料
(2人分)
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2束
にんじん
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
いり白ごま
小さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
もやしは根を取り、にんじんは4cm長さの
せん切り
に切る。
ほうれん草は5cm長さに切る。
2
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のもやし・にんじん・ほうれん草を
サッと炒める。ザルに上げ、粗熱を取る。
3
ボウルにごま油大さじ1/2、「中華あじ」、Aを混ぜ合わせ、
(2)のもやし・にんじん・ほうれん草とあえる。白ごまをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
120 kcal
・塩分
1.3 g
・たんぱく質
3.5 g
・野菜摂取量※
129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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